Abendkarte

    • Anfang

    • Grüner Salat

      CHF10.50

      Bunter grüner Salat | Croûtons | Sprossen | Schlüsseldressing

    • Nüsslisalat

      CHF14.50

      Nüsslisalat | Croûtons | gekochtes Ei | ohne/mit Speck | Schlüsseldressing

    • Tatar gross

      CHF36.00

      Rindsfilet | handgeschnitten | Toastbrot | Kräuterbutter | Kapernäpfel | Zwiebeln | Essiggurken

    • Tatar klein

      CHF24.50

      Rindsfilet | handgeschnitten | Toastbrot | Kräuterbutter | Kapernäpfel | Zwiebeln | Essiggurken

    • Wildterrine

      CHF16.50

      Hausgemachte Wildterrine | Nüsslisalatbuquet | Baumnüsse | weisses Balsamicodressing

    • Ziegenkäserolle

      CHF16.50

      Appenzeller Ziegenkäse | Urner Honig | Mandeln | Cherrytomaten | Toastbrot

    • Suppen

    • Tagessuppe

      CHF12.50

      Suppe vom Tag | Fragen | Wissen | warme Frühlingssuppe

    • Fleischlos

    • Rösti-Taler mit Kürbiskernen & Rüebli-Julienne

      CHF24.50

      Kartoffel | Kürbiskerne | Rüebli | vegan

    • Zeitlos

    • Swiss Chicken Cheese Burger

      CHF27.50

      Swiss Chicken | Rucola | Charlotten | Cheddar | Gurken | Tomaten | Salat | Currymayonnaise | Ciabatta-Bun

    • Swiss Prime Beef Cheese-Burger

      CHF27.50

      Swiss Prime Beef | Speck | rote Zwiebeln | Essiggurke | Tomaten | Salat | BBQ Sauce Schlüssel-Bun | Cheddar

    • Swiss Prime Beef Classic-Burger

      CHF24.50

      Swiss Prime Beef | Speck | rote Zwiebeln | Essiggurke | Tomaten | Salat | BBQ Sauce Schlüssel-Bun

    • "Schlüssel" Schweins Cordon-bleu 400g

      CHF32.50

      Schweinshuft | Schinken | Bratkäse | Panade | Zitrone

    • Schnitzel nach Wienerart

      CHF28.50

      Schweinshuft | frisch zubereitet | Panade | Zitrone

    • Höhepunkt - Holzkohlegrill Big Green Egg

    • Pouletbrust

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Pouletbrust 18 25 35 10
    • Schweinsnierstück

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Schweinsnierstück 17 24 33 9
    • Rinds Rib Eye

       

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Rinds Rib Eye 44 59 15
    • Rindsfilet

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Rindsfilet 39 55 77 22
    • Bison *

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Bison 42 59 83 24

      * s'hed solang s'het

    • Beilagen zur Auswahl

      CHF5.50
      • Röstikroketten
      • Süsskartoffel Fries
      • Schlüssel Fries
      • Strausseneierspätzli
      • kleiner grüner Salat

       

    • Höhepunkt - Heisser Gotthard Granit Stein

      Sie nehmen das Zepter selbst in die Hand und braten das Fleisch nach Ihrem Gusto am Tisch auf dem 350 Grad heissen Gotthard Granit Stein.

    • Pouletbrust

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Pouletbrust 17 24 34 10
    • Schweinsnierstück

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Schweinsnierstück 16 23 32 9
    • Rinds Rib Eye

       

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Rinds Rib Eye 42 57 15
    • Rindsfilet

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Rindsfilet 37 53 75 22
    • Bison *

      180g 250g 350g 100g
      Zuschlag
      Bison 40 57 81 24

      * s'hed solang s'het

    • Beilagen zur Auswahl

      CHF5.50
      • Röstikroketten
      • Süsskartoffel Fries
      • Schlüssel Fries
      • Strausseneierspätzli
      • kleiner grüner Salat

       

    • Saisonal WILD

    • Äs Wilds Cordonbleu

      CHF34.50

      Schwein | Marroni | Buochser Bratchäs | Wildschweinrohschinken | alle Wildbeilagen

    • Hausgebeizter Pfeffer (Gams, Hirsch oder Reh – je nach Jagdsaison)

      CHF32.00

      hausgebeizter Pfeffer | Speck | Silberzwiebeln | Corûtons | alle Wildbeilagen

    • Herbstteller (vegetarisch)

      CHF26.50

      Strausseneierspätzli | Rosenkohl | Rotkraut | Marroni | Weissweinapfel | Steinpilz | Trauben

    • Hirsch Entrecôte**

      CHF42.50

      Hirsch | Steinpilzrahmsauce | alle Wildbeilagen

    • Rehrückenfilet**

      CHF48.50

      Reh | rosagebraten | Wildrahmsauce | Apfelwürfel | Calvados | alle Wildbeilagen

    • Unsere Wildbeilagen

      Zu unseren Wildgerichten servieren wir unsere liebevoll hausgemachten Beilagen.

      Ennetmooser Strausseneier-Spätzli – exklusiv nur bei uns!

      Rotkraut, glasierten Kastanien, Rosenkohl, Weisswein-Apfel und Trauben.

      Alle mit ** bezeichneten Gerichte von unserem Big Green Egg Holzkohlengrill!

      Alle Wildsaucen basieren auf unserem stundenlang reduzierten Wildfond.

    • Für die lieben Kinder

    • Spätzli fürs Spätzli

      CHF8.50

      Spätzli | Rahmsauce | Käse | vegetarisch

    • Crazy Chicken

      CHF14.50

      Pouletbruststreifen | Panko | Mayonnaise | Ketchup | Schlüssel Fries

    • Paniertes Schnitzel

      CHF14.50

      Schweinshuft | Panade | Mayonnaise | Ketchup | Schlüssel Fries

    • Gangster Platte

      CHF0.00

      Du bekommst einen Teller und Besteck und klaust von deinen Eltern was dir am besten schmeckt. Zur Belohnung bekommst du eine Gratiskugel Glace nach deiner Wahl.

    • Schlusspunkt

    • Café «Schlüssel»

      CHF10.50

      Espresso | Vanilleglace | Amaretto | Rahm

    • Schokoladenküchlein

      CHF12.50

      Schokoladenküchlein | Schokoladensplitter | Vanilleglace | Rahm

    • Dreierlei Sorbet

      CHF14.50

      Aprikosensorbet | Blutorangesorbet | Traubensorbet | Rahm

    • Glace

      Glaces:                      Vanille | Panna Amarena

                                          Banane | Schokolade | Erdbeere               pro Kugel  4.00

       

       

      Sorbets:                     Aprikose | Traube | Blutorange                 pro Kugel  4.00

       

      … mit unserer warmen Schokoladensauce  2.00

      … mit einer Portion Schlagrahm  2.00